본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북)

알려드립니다

집쿡 오리쿡 - 레시피 <카레우동>

2020.10.03
작성자달리는 라디오제작진
조회1070
첨부파일 첨부파일이 없습니다.


요리명

카레우동

재료명

(2인분량)

우동면2봉 비엔나소세지6개 양파50g 마늘20g 녹색채소 파마산치즈 올리브오일 약간씩

카레소스: 물3컵 카레분말4큰술 생크림1컵 꿀2큰술 소금 후추 약간씩

요리방법

1.우동은 찬물에 담궈 준다.

2.비엔나소세지는 문어모양을 내어 끓는 물에 데쳐준다.

3.양파는 채 썰고 마늘은 편으로 썰어 올리브오일에 볶아준다.

4.여기에 카레가루와 생크림(우유)를 넣고 끓여 준다.

5.농도가 되직하고 맛이 나면 우동을 넣고 3분 정도 끓인다.

6.그릇에 담고 문어와 녹색채소, 파마산치즈를 뿌려 완성한다.