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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 7월 8일 레시피

2021.07.08
작성자제작진
조회412
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1. 감자샐러드



재료 : 감자 800g(손질한 양)약 4개, 계란 4개, 샐러리 1대, 양상추 ½통 ,치커리 50g(3~4가닥)

감자 양념 : 사과식초 2T, 다진마늘 2T, 올리브오일 3T, 소금 1/2t, 후추 약간

샐러드 드레싱 : 플레인요구르트 4T, 허니머스터드 2T, 유기농마요네즈 5T, 설탕 2T, 소금 1t



순서 : 1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 깍둑썰기 한다.

2. 샐러리는 어슷썰기, 엽채류는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 김이 오른 스티머에 감자, 계란을 올려 15분후 계란 꺼내고, 감자는 약 10분쯤 더 익힌다.

4. 계란은 껍데기는 까고 흰자, 노른자를 잘게 다지고, 감자는 식혀서 양념에 버무린다.

5. 샐러드드레싱을 분량대로 섞어 차갑게 준비해서 익힌 계란흰자, 노른자, 양상추, 치커리를 버무린다.

6. 접시에 샐러드를 깔고 버무린 감자를 올린다.



2. 숙주빈대떡



재료 : 거피녹두 2C, 쌀 1C, 물 2C ~, 소금 1/2t, 양파 1개 다짐, 생숙주 500g(1봉지), 소금 약간, 부침가루 약간

양파고추간장 : 간장 1/2C, 식초 1/4C, 유기농설탕 2T, 양파 (중)2개, 청양고추 6개, 홍고추 1개



순서 : 1. 녹두는 깨끗이 씻어 5시간 충분히 불린 다음 건져 놓는다.

2. 쌀도 물에 30분 불려 건져 놓는다. 믹서에 불린 녹두, 쌀, 물, 소금 넣고 곱게 간다.

3. 2의 재료에 다진 양파, 잘게 썬 숙주를 넣고 묽게 반죽한다.

4. 예열된 팬에 오일을 넉넉하게 돌려 반죽을 동그랗게 올려 가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집어서 익힌다.