본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

행복예감 4시의 데이트

매운 단호박 오리찜

2014.08.11
작성자행복예감4시의데이트
조회2118
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<요리재료>

훈제 오리고기, 단호박, 파프리카, 양파, 당근, 마늘,

모짜렐라 치즈

고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 다진마늘, 매실 엑기스



<요리 방법>

1.먼저 단호박 윗부분에 칼집을 내서

육각형 모양으로 잘라 낸 뒤 씨를 제거해 준다.



2.훈제 오리고기에 당근, 양파, 파프리카 등등

갖은 채소를 넣고 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장,

다진 마늘, 매실 엑기스를 넣은 양념장을 넣고

양념이 베이도록 볶는다.



3.속을 파낸 단호박 속에 채소와 함께 볶은 훈제 오리고기를

넣는다.



4.속을 넣은 단호박은 찜기에 20분 정도 찌던지

아니면 전자렌지에 10분 정도 익힌다.



5.단호박을 먹기 좋게 자른 뒤 모짜렐라 치즈를 위에

듬뿍 올려 다시 전자렌지 1분 정도 익힌 뒤

먹는다.