본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

행복예감 4시의 데이트

낙지 연포탕

2014.07.11
작성자행복예감4시의데이트
조회862
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<요리 재료>

낙지, 애호박, 파, 고추, 양파, 소금 또는 국간장,

다진마늘, 다시마, 바지락





<요리 방법>

1.먼저 다시마와 바지락을 넣고 육수를 만든다



2.양파, 애호박, 파, 고추를 먹기 좋게 썰어 준비해 둔다.



3.낙지를 손질한 뒤 밀가루를 뿌려서 깨끗하게 씻는다.

-빨판에 묻은 이물질 제거에는 밀가루가 최고



4.냄비에 육수를 넣고 호박을 넣는다



5.물이 끓으면 낙지를 넣는다.



6.다진 마늘과 소금 또는 국간장으로 간을 한다.



7.양파, 파, 고추를 넣고 한소끔 끓인 뒤 먹는다.