본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

행복예감 4시의 데이트

갈치 수박 조림

2014.07.04
작성자행복예감4시의데이트
조회1016
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료 소개>

기본 재료-갈치, 수박 껍질, 양파, 매운 고추, 파

양념장 재료-간장, 물, 마늘, 매실액기스, 청주, 고춧가루



<요리 방법>

1.먼저 갈치를 깨끗이 씻어 토막을 낸다.

-갈치의 은빛 비늘은 아무런 영양가가 없으므로 깨끗이 씻어낸다.



2.먹고 남은 수박 껍질의 푸른 껍질은 벗겨 내고

하얀 껍질 부분을 큼직하게 썬다.



3.수박 껍질을 냄비 바닥에 깔고 그 위에 손질한 갈치를 올린다.



4.물에 간장, 마늘, 고춧가루, 매실 엑기스, 청주를 넣고

양념장을 만들어 갈치 위에 붓는다.



5.준비된 재료를 불에 올린 뒤 양파, 파, 고추를 썰어 함께 졸인다.