본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

행복예감 4시의 데이트

매실 짱아찌 다시마 쌈

2014.06.27
작성자행복예감4시의데이트
조회1460
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<요리 재료>

매실 짱아찌, 생다시마, 밥 ,무순 약간



<요리 방법>

1.담가놓은 매실청에 매실 과육만 건져 씨를 빼고

손으로 찢은 후 고추장, 참기름, 깨소금을

넣어 조물조물 무친다.



2.생다시마는 찬물에 여러 번 헹궈 소금 맛을 뺀 뒤 끓는 물에

데쳐 찬물에 헹궈 건진다.



3.갓 지은 뜨거운 밥에 양념 재료를 넣고 비빈다.

-양념 재료는 참기름, 소금, 통깨, 검은 깨를 넣고 알맞게

간을 한다.



4.다시마를 적당히 잘라 밥을 한 주먹 평평하게 편 후

돌돌 만다.



5.돌돌 만 다시마 쌈을 접시에 담고 매실 짱아찌를

적당히 올린 뒤 무순으로 장식해서 먹는다.