<요리재료>
밀가루, 달걀, 감자, 양파, 북어채, 미역, 청양고추, 파
<만드는 법>
1. 밀가루에 물과 소금, 계란을 넣고 반죽하여 젖은 면포를 덮어 두거나 비닐에 싸 놓는다.
(이때 수제비는 많이 치댈수록 쫄깃해지고 미리 반죽해
놓는 것이 떠 넣기 좋다, 부드러운 수제비를 원하면 반죽에
물을 많이 붓는다)
2.멸치 다시마를 넣은 육수를 끓인다.
(멸치와 다시마를 물에 넣고 30분 담궜다가 끓인다
끓은 후 10분 후 다시마는 건지고 멸치는 20분 후 건진다)
3.준비한 미역을 불리고 미역과 북어채는 먹기 좋게 썬다.
4.양파와 감자는 납작썰기를 해 놓고 청양고추는 송송 썰어 둔다
5.멸치 다시마 육수물에 양파, 감자, 미역, 북어채를 넣고
한소끔 끓여 준다.
6.감자가 익으면 수제비를 떠 넣는다.
7.마지막으로 청양고추와 대파를 넣고
마늘 조금과 국간장으로 간을 해서 먹는다.