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행복예감 4시의 데이트

<감자 수제비>

2014.06.20
작성자행복예감4시의데이트
조회907
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<요리재료>

밀가루, 달걀, 감자, 양파, 북어채, 미역, 청양고추, 파



<만드는 법>

1. 밀가루에 물과 소금, 계란을 넣고 반죽하여 젖은 면포를 덮어 두거나 비닐에 싸 놓는다.

(이때 수제비는 많이 치댈수록 쫄깃해지고 미리 반죽해

놓는 것이 떠 넣기 좋다, 부드러운 수제비를 원하면 반죽에

물을 많이 붓는다)



2.멸치 다시마를 넣은 육수를 끓인다.

(멸치와 다시마를 물에 넣고 30분 담궜다가 끓인다

끓은 후 10분 후 다시마는 건지고 멸치는 20분 후 건진다)



3.준비한 미역을 불리고 미역과 북어채는 먹기 좋게 썬다.



4.양파와 감자는 납작썰기를 해 놓고 청양고추는 송송 썰어 둔다



5.멸치 다시마 육수물에 양파, 감자, 미역, 북어채를 넣고

한소끔 끓여 준다.



6.감자가 익으면 수제비를 떠 넣는다.



7.마지막으로 청양고추와 대파를 넣고

마늘 조금과 국간장으로 간을 해서 먹는다.