본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {우엉잡채}

2016.10.22
작성자김현정
조회1631
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
먼저 양파, 당근, 피망 등을 채를 썰어 팬에 볶고 소금으로 간을 한 뒤 그릇에 내놓고,

우엉은 한줄기정도를 채를 썰어 들기름을 넣고 은근히 볶습니다.

부드럽게 볶아지면 간장4스푼, 설탕2스푼, 맛술2스푼, 물엿2스푼,

굴소스1스푼을 넣고 물을 1컵정도를 넣고 조립니다.

조리다가 국물이 5스푼정도 되면 볶아서 내놓았던 양파 등을 넣고

국물이 다 조려질 때까지 섞으면서 조립니다.

다 조려지면 참기름, 다진마늘, 통깨를 넣는데

칼칼한 맛을 원할 때는 고추기름을 약간 넣기도 합니다.

꽃빵이나 또띠아를 쪄서 같이 담아내도 좋습니다.