본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {새우버터구이}

2016.10.08
작성자김현정
조회1245
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
새우는 껍질을 벗기면서 꼬리한마디는 남깁니다.

등 쪽의 내장은 이쑤시개를 이용해서 제거해 냅니다.

실온에 둔 버터가 부드러워지면 2스푼정도에 다진마늘2스푼,

파슬리가루1티스푼정도를 넣고 섞어 놓습니다.

팬에 마늘버터소스를 반 정도 넣고 새우와 송송 썬 고추를 넣고 볶다가,

비린한맛을 날리기 위해 화이트와인이나 청주나 김빠진 술을 2스푼정도 넣습니다.

수분이 좀 없다 싶으면 남아있는 마늘버터소스를 넣고,

레몬즙과 꿀을 약간만 넣습니다.

불을 끄고 접시에 예쁘게 담습니다.

마늘버터소스를 이용해서 만들 수 있는 음식으로는 마늘빵과

오징어버터구이, 전복버터구이, 꽃게버터구이 등등이 있습니다.