본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {콩나물국밥}

2016.10.01
작성자김현정
조회770
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
냄비에 멸치, 다시마, 무, 양파, 대파, 통후추, 건고추를 넣고 물을 넣고 끓이는데,

국물의 색이 맑은 갈색이 나오도록 끓이고, 이 국물을 냄비에 2~3대접정도 담습니다.

송송 썬 김치를 넣고 끓이다가 콩나물, 다진 오징어를 넣습니다.

국간장이나 참치액 한스푼정도 넣고, 부족한 간은 소금으로 맞추면서

대파, 홍고추, 청고추를 약간씩 넣습니다.

뚝배기에 밥을 담고 콩나물을 담고 국물을 담고 끓이다가

달걀, 다진마늘, 청고추, 홍고추, 대파, 고춧가루, 깨소금등을 올린 후

불을 끄면 맛있는 콩나물 국밥이 됩니다.