본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {토마토두부카프레제}

2016.09.24
작성자김현정
조회1048
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
먼저 끓는 물에 두부를 데쳐서 물기를 빼고, 토마토와 두부를 얇게 슬라이스해서

토마토, 두부 돌아가면서 접시 가장자리에 돌려 담습니다.

새싹채소는 씻어서 물기를 뺀후 토마토와 두부의 가운데에 담습니다.

홍초를 이용한 드레싱을 만드는데 홍초 한스푼에,

간장 한스푼, 다진 양파 한스푼, 올리브유 한두스푼,

소금, 후추를 넣어 홍초드레싱을 만들어 끼얹어 담으면 되구요,

홍초대신 발사믹식초나 사과식초 등을 사용하셔도 좋습니다.