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달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {삼겹데리야끼볶음}

2016.09.10
작성자김현정
조회911
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삼겹살이 볶아지면 양파도 넣고 간장2스푼, 설탕1스푼, 맛술을 넣고

색을 살짝 들이다가 데리야끼소스를 3~4스푼 넣고

숙주도 넣고 센 불로 후다닥 볶아줍니다.

이렇게 해야 숙주는 아삭아삭하고,

고기는 고소하고 약간 매콤한 맛이 나면서 맛있게 드실 수가 있구요.

혹시라도 불이 약하거나 숙주의 양이 많아서 국물이 나면

감자전분1스푼에 물1스푼 넣은 녹말물을 넣고 물을 잡아주면 됩니다.

데리야끼소스는 간장1스푼, 청주1스푼, 맛술1스푼에 설탕1작은 수저정도를

냄비에 넣고 물은 2~3스푼 정도 넣고 끓여서

반 정도가 되도록 졸여서 사용하는데,

양을 많이 쓰고 싶다면 2배, 3배 정도로 늘려서 하면 되고요,

마늘, 생강, 대파나 깨끗이 씻어진 과일껍질 등을 넣고 같이 졸일 때도 많은데

참고하셔도 좋습니다.