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달리는 라디오 (전북주말)

알려드립니다

주말을 부탁해 {묵은지감자탕}

2016.11.12
작성자김현정
조회1722
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일단 돈등뼈는 찬물에 1시간정도 담가 핏물과 뼛가루를 제거하고요,

끓는 물에 불순물들이 가운데로 모아지도록 훅 하고 한번 끓입니다.

찬물에 가볍게 헹구고 압력솥에 담고, 묵은지를 담아요.

돈등뼈의 잡내를 제거하기위해서 된장을 한스푼 정도 풉니다.

고춧가루4스푼정도, 간장1스푼정도, 참치액2스푼, 맛술2스푼정도를 넣고

물을 넣고 불을 켜서 추가 돌면 불을 줄여 15분정도 놔둡니다.

뚜껑을 연 뒤 고구마 한입크기로 썰어 넣고, 청고추를 넣고

고구마가 익도록 끓이다가 양파, 대파, 깻잎, 버섯, 마늘등을 넣습니다.

국물의 양은 기호에 맞게 잘박하게, 넉넉하게 담아내시면 됩니다.