본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

굿모닝 광주

알려드립니다

04.12(수)-'바지락 쑥국'

2017.04.12
작성자굿모닝광주
조회530
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료>

쑥 200g(두 줌 정도), 바지락 500g, 된장 1큰술 반 , 파 반개, 양파 4분의1개 , 다진마늘 1작은술 , 고추 1개, 꿀 1작은술



만드는 방법



1. 쑥은 억센 부분을 잘라내고 손질한 후 깨끗한 물에 여러 번 헹군다.

2. 바지락은 소금물에 담아 해감 해준다.

3. 파와 고추는 어슷하게 썰어주고 양파는 얇게 썰어준다.

4. 냄비에 물을 넣고 바지락을 먼저 끓이다가 입을 벌리면 바지락을 건져낸다.

5. 바지락 삶은 물에 쑥을 넣고 된장을 풀어준다.

6. 끓어오르면 준비한 파, 양파, 고추를 넣는다.

7. 건져둔 바지락과 다진마늘을 넣고 한번 더 끓여준다.

8. 마지막으로 꿀 1작은술을 넣고 마무리한다.



*된장과 꿀은 궁합이 잘 맞아요~

된장이 들어가는 찌개나 국, 혹은 무침 요리에 꿀 1작은술 더해주면

원재료 맛은 살고 감칠맛은 배가됩니다!