본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

굿모닝 광주

알려드립니다

03.22(수)-'꽈리고추 돼지고기 볶음'

2017.03.22
작성자굿모닝광주
조회490
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
<재료>

돼지고기 (삼겹살, 대패삼겹살, 목살 어떤 부위든 OK)

꽈리고추 한줌, 파, 마늘, 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술



만드는 방법



1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고 깨끗한 물에 씻어준 후에 포크로 구멍을 낸다. 너무 큰 것은 반으로 잘라준다.

2. 파는 4센티미터 간격으로 굵게 썰어서 준비한다.

3. 잘 달궈진 프라이팬에 돼지고기를 노릇하게 구워준다.

4. 기름이 충분히 나왔을 때 먼저 설탕 1큰술, 파와 마늘을 넣고 향을 내준다.

5. 파가 익었을 때 쯤 손질한 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

6. 진간장 3큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고기에 간이 베도록 볶아준다.

7. 양념장이 졸아들면 불을 끄고 접시에 담아낸다.



꽈리고추 대신 콩나물을 넣어도 맛있습니다!

삼겹살 구워먹다가 애매하게 남았을 때

시도해보세요^^