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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 10월 7일 레시피

2021.10.07
작성자제작진
조회866
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1. 고소한 애호박죽



재료 : 애호박1개, 쌀 1C, 참기름 1T, 새우살 5마리 (밑간 : 소금, 후추, 청주, 참기름), 새송이버섯 1개 --- 해바라기씨유 1/2T.

다시마물 1리터 (멸치 10마리+ 다시마 30g, 물6C), 국간장 1T.

순서 : 1. 다시마물은 하룻밤 충분히 담군 후, 다시마 건지고 불에 올려 끓으면 불을 줄이고 10분 정도 더 끓인다. --- 체에 걸러 육수 낸다.

2. 쌀은 물에 불려 체에 밭친다.

3. 애호박은 고명올릴양 1/3컵만 잘게 사각썰기한다. 나머지 애호박은 다시마물1C과 믹서에 곱게 간다.

4. 새송이버섯은 잘게 사각 썰기, 새우살은 잘게 썰어 밑간한다.

5. 예열된 팬에 오일을 두르고 애호박다짐, 새송이버섯다짐, 새우다짐을 넣고 살짝 볶아낸다.

6. 예열된 냄비에 참기름을 넣고 쌀은 볶다가 육수 4C을 넣고 25분간 중불로 끓인다.

7. 죽이 알맞게 퍼지면 볶아놓은 5의 재료와 3의 애호박육수를 넣고 5분 정도 더 끓여 마지막 간을 한다.



2. 족발냉채



재료 : 썬 족발 2줄(소), 해파리 1팩 150g, (연겨자 1t, 유기농설탕 1T, 식초 1T, 간장1T, 다진 마늘 1/2T, 레몬주스 2T, 소금 약간 )

청오이 ½개, 대파1대, 사과채 1/3개.

소스 재료 : 간장 3T, 설탕 1/2T, 식초 1T, 레몬즙 4T, 미림 1T



순서 : 1. 청오이, 사과는 채 썬다.

2. 흰 대파는 잘게 채 썰어 얼음물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 해파리는 짠기를 뺀 후 끓는 물을 살짝 부어 찬물에 담가 물기를 뺀다. 밑간소스에 버무린다.

4. 모든 재료를 담고 소스를 기호에 맞게 부어 섞어 먹는다.