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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 9월 30일 레시피

2021.09.30
작성자제작진
조회912
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1. 가을무 새우젓국



재료 : 무 600g( 중 ½통), 물 3C, 소금 1/2T

육수재료 : 물3C, 멸치국물 3C, 마늘즙 1T, 새우젓2~3T(건지만사용), 고운 고춧가루 1t, 대파 ½대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 팽이버섯 약간

순서 : 1. 무는 께끗이 씻은 후 칼로 비져서 썰어 끓는 소금물에 살캉하게 익힌다. (약 5분)

2. 분량의 육수 재료를 냄비에 넣고 끓으면 무를 넣어 5분 정도 더 끓인다.

3. 송송 썬 대파와 청,홍고추, 1cm 길이로 썬 팽이버섯을 넣는다.



2. 너비아니구이



재료 : 소고기800g (부채살, 채끝등심 등) : 배즙8T, 유기농설탕 2t

불고기 양념 : 갈은양파 1/2C, 간장5T, 유기농설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진파 2T,참기름1T, 후추 약간, 참기름 약간, 꿀 약간

채소 : 오이2개, 깻잎2단, 대파 흰대 3대, 배이비채소 1단



순서 : 1. 불고기양념은 양파를 갈아서 분량의 재료를 골고루 섞어 놓는다.

2. 쇠고기는 종이타올에 말아 핏물을 뺀 다음 배즙과 유기농설탕으로 밑간하고 준비한 양념을 소고기에 붓듯이 재운다.

3. 채소 재료의 오이, 깻잎, 대파는 곱게 채썰고 베이비채소와 골고루 섞어 준비한다.

4. 예열된 팬에 고기를 2~3장식 겹쳐서 앞, 뒤로 굽다가 참기름, 꿀을넣고 거품이 일어나면 고기를 움직이며 한 번 더 굽는다.

5. 구워낸 고기를 접시에 돌려 담고 가운데 채소를 듬뿍 곁들인다.