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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 9월 23일 레시피

2021.09.23
작성자제작진
조회495
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1. 전복약죽



재료 : 전복 4마리 (참기름2T, 쌀1C, 육수5C)

육수 : 물8C, 다시마 (손바닥크기 1장)50g, 무 중1/4개(400g), 건표고 5장, 양파 1/2개(350g), 검정콩 1/2C(50g)

순서 : 1. 전복은 깨끗이 씻어 내장과 살을 분리해서 잘게 다진다.

2. 쌀은 30분 정도 물에 불려 준비한다.

3. 육수는 분량의 재료를 하룻밤 담근 후 다시마만 건져내고 냄비에 부어 20분정도 약중불로 끓여 체에 밭친다.

4. 예열된 냄비에 불린쌀, 다진 전복과 내장을 참기름에 볶는다.

5. 4에 육수를 붓고 약 25분 정도 죽을 끓여 완성한다.



2. 청경채사과무침



재료 : 청경채 7포기(200g), 사과1개(200g), 아몬드슬라이스 1/2C

양념 : 고춧가루2t, 고추장1T, 사과식초2T, 다진 마늘 2t, 아가베시럽 2T, 참기름 2t, 통깨1T

순서 : 1. 청경채는 이파리를 낱낱이 뜯어 줄기와 잎부분을 나눈다.

2. 사과는 식촛물에 씻어 껍질째 씨만 도려내고 곱게 채 썬다.

3. 양념을 섞어 놓는다.

4. 사과, 청경채 줄기부분을 양념에 버무린다.

5. 잎부분을 돌려 담고 버무린 재료를 담아낸다.

6. 아몬드슬라이스는 먹기 전에 뿌려서 먹는다.