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달리는 라디오 (충북)

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똑똑한 밥상이야기 9월 16일 레시피

2021.09.16
작성자제작진
조회525
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1. 가지새우꽈리고추튀김



재료 : 가지2개, 새우10개, 꽈리고추 10개, 색깔별 파프리카 1/2개씩(채썰기), 계란2개, 찹쌀가루 2C, 밀가루 1C, 카놀라유 3C

소스 : 간장 1T, 아가베시럽 1t, 양파즙 1t, 오렌지주스 1t

순서 : 1. 가지는 반으로 잘라서 길이로 얄팍하게 썬다.

2. 새우는 내장을 뺀 후 껍질이 있는 상태에서 배 쪽에 꽂아 끓는 물에 데친다. (등이 굽지 않게 데치는 것이 중요함)

데친 세우는 껍질을 까고 물기를 없앤다.

3. 파프리카는 씨를 제거하고 도톰하게 새우크기만큼 자른다.

4. 꽈리는 꼭지를 떼고 포크로 피켓 한다.

5. 가지, 새우, 파프리카, 꽈리고추는 소금, 후추에 재운 후 물기제거 후 밀가루를 묻힌다.

6. 가지를 길게 펼치고 안에 새우, 꽈리고추, 색깔별 파프리카를 넣고 돌돌 말아서 꼬치로 끼운 다음, 찹쌀가루에 묻혀 180도 예열된 카놀라유에

앞뒤로 노릇하게 2번 튀겨낸다

7. 소스를 섞어 곁들여 먹는다.



2. 깻잎전



재료 : 다진 쇠고기 300g(반근), 다진 양파 1/2개(150g), 송송 썬 쪽파 3줄기(25g), 대파 ½대,

두부1/4모 80g, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1t, 소금 약간, 후춧가루 약간, 깻잎, 밀가루, 달걀, 홍고추

순서 : 1. 쇠고기는 키친타월에 싸 핏물을 제거한 후 양념을 넣고 치댄다.

2. 깻잎은 물기를 털어내고 밀가루를 묻혀 양념한 쇠고기를 삼각형 모양으로 올려 접는다.

3. 삼각형으로 만든 깻잎에 밀가루를 살짝 묻힌 후 달걀 물을 묻혀 오일 두른 팬에 지진다.

4. 한 면에는 링으로 썬 홍고추를 올려 지진다.