10월 16일, 오늘의 <도전! 내맛대로 요리> - 허니버터고구마
2022.10.17
일요일엔 내가 요리사!
주말이면 뭔가 간편하고 쉽지만, 조금은 특별한 음식 먹고 싶은 분들 있으실 거예요.
내 마음대로, 내 입맛대로 골라 담은 나만의 레시피. <도전! 내맛대로 요리> 시간입니다.
오늘 만들어볼 요리는 쌀쌀해지는 요즘에 꼭 생각나는 허니버터고구맙니다.
먼저 재료부터 소개해드릴게요.
고구마 세 개, 꿀 적당량, 파슬리, 버터 반 개, 그리고 피자치즈 한 팩을 준비해주세요.
<레시피>
1. 먼저, 고구마를 깨끗이 씻고 에어프라이어에 180도로 15분동안 돌려주세요.
2. 그 다음 따끈따끈해진 고구마를 모닝빵 자르듯이 반으로 살짝 썰어주고, 완전히 등분되지 않게 손으로 조심히 벌려줍니다.
3. 그 사이에 버터를 한 조각 살포시 올리고, 꿀도 살짝 뿌려주세요.
4. 이제, 다시 그 위에 피자 치즈를 뿌리고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려준 다음, 다시 에어프라이어 170도에 5분간 돌려주면, 완성~!
이번에는 요즘 집에서 필수템이라고 하는 에어프라이어로 요리를 만들어봤어요.
가면 갈수록 추워지기만 하는 이맘때, 이런 군고구마같은 따뜻한 간식거리가 생각이 나는데요.
그냥 군고구마로만 먹기엔 조금 식상하니까, 마법의 조합이라 하는 허니버터를 올려봤습니다.
더 달콤하면서도 고소한 맛이 정말 좋아요!
그리고 혹시나 집에 에어프라이어가 없더라도 걱정하지 마세요.
고구마를 냄비에 쪄서, 똑같이 허니버터를 올린 다음 전자레인지에 3분 동안 돌려주면 간편하면서도 비슷한 맛을 낼 수 있습니다.
이번 <도전! 내맛대로 요리>에서는 "허니버터고구마"를 만들어봤습니다.
민규MC ★★★☆☆