8월 14일, 오늘의 <도전! 내맛대로 요리> -광복절 토스트
2022.08.16
일요일엔 내가 요리사!
주말이면 뭔가 간편하고 쉽지만, 조금은 특별한 음식 먹고 싶은 분들 있으실 거예요.
내 마음대로, 내 입맛대로 골라 담은 나만의 레시피. <도전! 내맛대로 요리> 시간입니다.
이번에 만들어볼 음식은 내일 광복절을 맞아 특별히 골라본 메뉴, 광복절 토스틉니다.
먼저 재료부터 소개해드릴게요.
재료는 식빵 두 장과 달걀 한 개, 슬라이스 햄, 마요네즈와 설탕, 그리고 소금을 준비해주세요.
자, 그럼 만들러 가볼게요.
<레시피>
1. 먼저 식빵 한 장에 마요네즈를 펴발라주고, 그 위에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다.
2. 그 다음 다른 식빵의 가운데에 유리컵을 꾹 눌러서 동그란 구멍을 내주고요.
구멍을 낸 식빵이 위로 오게 두 장의 식빵을 겹치고 나서 식빵의 네 모퉁이에 건곤감리 모양으로 슬라이스 햄을 올려줍니다.
3. 이제 식빵 구멍 안에 달걀을 터뜨려 넣고, 허브 솔트로 간을 한 다음 오븐에 15분 가량 구워주면 완성!
광복절 토스트는 예전부터 한 방송 프로그램에서 큰 인기를 끌었던 메뉸데요.
이번 광복절을 맞아 해먹어보면 의미도 되새겨보고, 맛있는 한 끼도 챙기는 좋은 기회가 될 것 같습니다.
컵이나 작은 밥그릇으로 구멍을 내줘도 좋지만요, 쿠키틀이 따로 있다면 더 예쁘게 만들 수 있구요.
집에 오븐이 없을 경우에는 노른자를 터뜨려주고 전자레인지에 3분을 돌리거나,
에어프라이어 170도에 10분간 돌려주면, 똑같이 맛있게 즐길 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.
아침이나 브런치로 우유나 커피 한 잔과 함께 먹으면 딱이니까요, 한번 도전해보시길 바랄게요.
민규MC 평 ★★★★☆