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경남의 새 아침(경남)

8월 7일, 오늘의 <도전! 내맛대로 요리> -계굴계굴

2022.08.08
작성자경남의새아침
조회97
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내 마음대로, 내 입맛대로 골라 담은 나만의 레시피. <도전! 내맛대로 요리> 시간입니다.



오늘 만들어볼 음식은 계란과 굴소스로 만든 볶음밥, 계굴계굴입니다.

재료는 햄 한 통, 달걀 3개, 밥, 그리고 굴소스와 후추, 간장과 참기름을 준비해주세요.

자, 그럼 만들러 가볼게요.



<레시피>

1. 먼저 팬에 기름을 두르고 열이 올라오도록 달궈줍니다.

2. 그 다음 햄을 깍둑썰기해서 넣어주고요. 햄이 적당히 볶아지면 한쪽으로 밀어두고 기름을 살짝 더 두른 뒤 달걀을 깨서 넣어줍니다.

3. 달걀이 어느 정도 익으면 달걀과 햄을 이리저리 뒤섞어주고 밥도 함께 넣은 다음 볶아주세요.

4. 마지막으로 굴소스, 간장과 참기름을 넣어 다시 한 번 볶아주고, 후추를 뿌리면 완성!



중국 광동식 소스인 굴소스는 어느 음식에 어떻게 넣어도 특유의 중화 요리 맛을 충분히 살릴 수 있는데요.

햄과 달걀 말고도 양파나 당근, 마늘이나 파를 잘게 썰어 넣어주면더 풍부한 식감과 맛을 즐길 수 있습니다.

이때 파는 가장 먼저 기름을 두를 때 함께 넣어주면 파기름 맛을 확 낼 수 있어요.

이외에도 새우를 넣으면 새우볶음밥, 김치를 넣으면 김치볶음밥, 냉장고에 있는 식재료들 어떤 거든 넣어주면 그 나름의 맛있는 요리가 탄생됩니다.

그만큼 굴소스가 정말 마법의 소스예요.

참고로 굴소스는 상하기 쉽기 때문에 요즘같은 여름철에는 더더욱 뚜껑을 잘 닫고 냉장보관을 해줘야 한다는 점, 꼭 기억해주세요.



민규 MC ★★★★☆