본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 973 (광주)

맛을 듣다-대추청

2019.09.30
작성자스튜디오973
조회474
첨부파일 첨부파일이 없습니다.
아침 저녁으로 쌀쌀해진 요즘

대추청을 준비해 따뜻한 대추차 한잔하셔도 좋을것 같아요~^^





<대추청 만들기>



우선 재료는 씨를 제거한 대추 500g 꿀 120g 배 1개입니다

1. 대추는 이쁘고 썩은 게 없는 걸로 골라내줍니다 베이킹파우더로 먼지를 싹씻어주시고 다음엔 식초를 넣어 소독해 줍니다 잠시 담가주고 헹궈내면 됩니다



2. 대추가 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 압력밥솥에 넣어 끓여주는데요 추가 돌기 시작하면 불을 중불로 낮추고 5분 후 끄시면 돼요!



3. 청을 담을 용기를 소독하여 준비해주세요!



4. 배 한개를 강판에 갈아 둡니다



5. 잘 익은 대추를 체에 걸러주는 작업을 하는데요 숟가락으로 꾹꾹 누르면서걸어주면 껍데기만 남게 됩니다



6. 걸러낸 대추와 배, 꿀을 섞어줍니다



7. 마지막으로 잘 저어가며 끓여주면 완성!!



대추차 위에 잣을 넣어주면 씹히는 식감뿐 아니라

건강에도 더 좋습니다! 추운 날씨가 아니라도 잠들기 전이나 일어나서

마시는 따뜻한 차 한 잔은 혈액순환에 도움이 됩니다