본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 바로가기

 

스튜디오 973 (광주)

맛을 듣다- 당근케이크

2019.07.29
작성자스튜디오973
조회417
첨부파일 첨부파일이 없습니다.


<당근케이크>



채썬 당근 250g, 달걀 150g, 박력쌀가루 160g, 포도씨유 120g, 설탕 110g, 호두분태 50g, 크랜베리 30g, 아몬드 가루 30g, 시나몬 10g, 베이킹파우더 5g



1. 당근 채썰기

2. 설탕을 제외한 가루류 재료들은 체에 한번 내린다.

3. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 섞는다.

4. 거품기를 이용해 휘핑, 중간중간 포도씨유를 넣어준다.

5. 가루류재료들을 2-3번에 나누어 주걱으로 저어가며 섞는다.

6. 반죽에 당근, 호두, 크랜베리를 넣고 섞는다.

7. 틀에 반죽을 넣고 기포를 뺀후 170도 오븐에 25분 굽는다





맛있게 해드세요~^^